Пирог «Трухлявый пень» на кефире
55 мин.

Пирог «Трухлявый пень» на кефире

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Эта выпечка готовится элементарно: просто смешайте все продукты и отправьте тесто в духовку. Получится мягкий и воздушный пирог, который можно покрыть шоколадной глазурью или смазать любимым вареньем.

Время приготовления

Общее
55 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Яйца
2 штуки
Сахар
100 г
Соль
1 щепотка
Кефир
200 мл
Густое варенье
200 г
Мука
250 г
Сода
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 170 °С. Прямоугольную форму размером 30×20 см застелите бумагой для выпечки.

  2. 2․

    Яйца взбейте венчиком с сахаром и солью до образования пены. Влейте кефир комнатной температуры и варенье, перемешайте.

  3. 3․

    Муку просейте и смешайте с содой. Всыпьте сухие ингредиенты к жидким, взбейте венчиком до однородности.

  4. 4․

    Вылейте тесто в форму. Выпекайте пирог 40–50 минут до готовности.

Обложка: Snoopytkd / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Насыпной пирог с вареньем
Насыпной пирог с вареньем
Тёртый пирог на маргарине с вареньем и орехами
Тёртый пирог на маргарине с вареньем и орехами
Заливной пирог с вареньем
Заливной пирог с вареньем
Дрожжевой пирог с вареньем
Дрожжевой пирог с вареньем
Показать ещё
Комментарии
Татьяна Ротозеева
Количество муки указано не верно. По этому чудному рецепту пирог не пропекается
Что вы могли пропустить
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Как и сколько варить бурый рис
Как и сколько варить бурый рис
0
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Шведские фрикадельки в сливочном соусе — как в IKEA
Шведские фрикадельки в сливочном соусе — как в IKEA