Печенье на пиве
40 мин.

Печенье на пиве

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Это печенье с тонким ароматом корицы и ванили получается мягким и сладким.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сливочное масло
180 г
Коричневый сахар
250 г
Куриный желток
1 штука
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Светлое пиво или эль
80 мл
Мука
300 г
Разрыхлитель
1½ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Молотая корица
½ ч. ложки
Кукурузный крахмал
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Миксером взбейте размягчённое масло и сахар.

  2. 2․

    Добавьте желток с ванилью и перемешайте ещё раз. Влейте пиво и снова взбейте миксером.

  3. 3․

    Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель, соль, корицу и крахмал. Замесите тесто.

  4. 4․

    Раскатайте его в пласт и вырежьте из него круглые заготовки специальными формами или стаканом.

  5. 5․

    Переложите на застеленный пергаментом противень. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 15–20 минут.

    Чем тоньше печенье, тем быстрее оно будет готово.
Обложка: New Africa / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер