Как из детства: пышный пирог «Зебра» на сметане
1 ч.

Как из детства: пышный пирог «Зебра» на сметане

Два вида теста — обычное и шоколадное — делают выпечку очень красивой. При подаче можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадом.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
100 г + для смазывания
Сметана любой жирности
100 г
Сода
⅔ ч. ложки
Яйца
3 штуки
Соль
1 щепотка
Сахар
145 г
Мука
210 г + для посыпки
Какао-порошок
20 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Форму для выпечки диаметром около 20 см смажьте маслом. Дно застелите пергаментом, а стенки присыпьте мукой.

  2. 2․

    Растопите и остудите до комнатной температуры сливочное масло. Смешайте сметану и соду.

  3. 3․

    Взбейте миксером яйца, соль и сахар до образования пены. Добавьте масло и сметану, введите 190 г муки.

  4. 4․

    Разделите тесто пополам. В одну часть вмешайте какао-порошок, а в другую — ещё 20 г муки.

  5. 5․

    В центр формы выложите 2 столовые ложки светлого теста, а на него — столько же шоколадного. Продолжайте чередовать слои.

  6. 6․

    Выпекайте пирог около 40 минут до румяности. Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.

Обложка: Angelika Heine / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пирог «Зебра» на кефире
Пирог «Зебра» на кефире
Пирог «Зебра» на молоке
Пирог «Зебра» на молоке
Шоколадный брауни из тыквы
Шоколадный брауни из тыквы
Шоколадный пирог с творогом и вишней
Шоколадный пирог с творогом и вишней
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0