Как из детства: пышный пирог «Зебра» на сметане
1 ч.

Как из детства: пышный пирог «Зебра» на сметане

Избранное

Два вида теста — обычное и шоколадное — делают выпечку очень красивой. При подаче можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадом.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
100 г + для смазывания
Сметана любой жирности
100 г
Сода
⅔ ч. ложки
Яйца
3 штуки
Соль
1 щепотка
Сахар
145 г
Мука
210 г + для посыпки
Какао-порошок
20 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Форму для выпечки диаметром около 20 см смажьте маслом. Дно застелите пергаментом, а стенки присыпьте мукой.

  2. 2․

    Растопите и остудите до комнатной температуры сливочное масло. Смешайте сметану и соду.

  3. 3․

    Взбейте миксером яйца, соль и сахар до образования пены. Добавьте масло и сметану, введите 190 г муки.

  4. 4․

    Разделите тесто пополам. В одну часть вмешайте какао-порошок, а в другую — ещё 20 г муки.

  5. 5․

    В центр формы выложите 2 столовые ложки светлого теста, а на него — столько же шоколадного. Продолжайте чередовать слои.

  6. 6․

    Выпекайте пирог около 40 минут до румяности. Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.

Обложка: Angelika Heine / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий