Пирожки из лаваша с творогом и яблоками
1 ч.

Пирожки из лаваша с творогом и яблоками

Для этих сладких пирожков с нежной начинкой не придётся делать тесто.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
60 г
Яблоки
5 штук
Сахар
50 г
Творог
500 г
Лаваш тонкий
3–4 листа
Яйцо
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Растопите в сковороде половину масла. Очистите и мелко нарежьте яблоки. Всыпьте к ним сахар и тушите в масле до мягкости фруктов.

  2. 2․

    Немного остудите яблоки и смешайте их с творогом.

  3. 3․

    Нарежьте лаваш на широкие полоски. Выложите на край одной из них порцию творога. Сверните в конвертики, чтобы начинка была закрыта.

    Так же сформируйте остальные пирожки.
  4. 4․

    Взбейте яйцо вилкой. Окуните в него заготовки.

  5. 5․

    Растопите в чистой сковороде оставшееся масло. Жарьте пирожки с двух сторон до румяности.

Обложка: Rui Elena / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Треугольники из лаваша с творогом, сыром и зеленью
Треугольники из лаваша с творогом, сыром и зеленью
Пирожки из лаваша с яблоками
Пирожки из лаваша с яблоками
Суперпростой пирог из лаваша с творогом
Суперпростой пирог из лаваша с творогом
Штрудель из лаваша с вишней и грецкими орехами
Штрудель из лаваша с вишней и грецкими орехами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0