Мягкое пышное тесто и сочная начинка. Эта простая, но такая вкусная и сытная выпечка обязательно вам понравятся.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Ингредиенты для начинки
Приготовление
- 1․
Смешайте сахар, 1–2 ложки просеянной муки, дрожжи и 240 мл тёплого молока. Оставьте на 5–10 минут.
- 2․
Всыпьте половину просеянной муки и перемешайте, а после добавьте растопленное и остывшее сливочное масло, яйцо и соль.
- 3․
Частями вводите оставшуюся муку, замешивая мягкое тесто.
Вам может понадобиться немного больше или меньше муки. - 4․
Скатайте его в шар, положите в слегка смазанную растительным маслом глубокую миску, накройте салфеткой или плёнкой. Оставьте в тепле на 1 час.
В комнате, где находится дрожжевое тесто, не должно быть сквозняков. - 5․
В антипригарной сковороде обжарьте мясо за 5–7 минут. Помешивайте, чтобы фарш не сбивался в крупные комки. Слейте жир, который выделился.
- 6․
Добавьте к говядине измельчённый лук и готовьте ещё 2–3 минуты.
- 7․
Нашинкуйте капусту, положите в ту же сковороду, перемешайте и оставьте на огне на 7–10 минут. Периодически помешивайте.
- 8․
Готовую начинку посолите, поперчите и остудите.
- 9․
Разделите тесто на 8 примерно одинаковых частей. Из каждой заготовки сделайте лепёшки диаметром 10–12 см. Оставьте на 3–5 минут.
- 10․
На тесто положите начинку и плотно залепите края.
- 11․
Противень смажьте маслом и выложите на него пирожки швом вниз. Прикройте плёнкой и оставьте ещё на 30 минут.
Не кладите пирожки вплотную друг к другу, оставляйте между ними расстояние в несколько сантиметров. - 12․
Смажьте пирожки молоком и запекайте 20–25 минут при температуре 180 °С.
Станьте первым, кто оставит комментарий