Пирожки из дрожжевого теста с вишней в духовке
3 ч.

Пирожки из дрожжевого теста с вишней в духовке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Приготовьте в духовке вкусные пирожки с вишней. Выпечка из дрожжевого теста получится мягкой и пышной.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты

Молоко
250 мл
Сухие дрожжи
10 г
Мука пшеничная
450 г
Сахар
4 ст. ложки + для начинки
Яйца
3 штуки
Растительное масло
100 мл
Соль
½ ч. ложки
Свежая вишня
250–300 г (вес без косточек)
Вода
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Тёплое молоко смешайте с дрожжами, 3 столовыми ложками муки и 1 столовой ложкой сахара. Накройте салфеткой и оставьте на 15 минут.

  2. 2․

    Смешайте получившуюся опару с 2 яйцами, маслом, солью и оставшимся сахаром. Частями всыпьте просеянную муку и замесите тесто.

  3. 3․

    Смажьте его маслом, накройте салфеткой или плёнкой и оставьте в тёплом месте без сквозняков на час-полтора.

  4. 4․

    Обомните тесто и разделите на несколько частей. Возьмите одну часть, сформируйте жгут, разрежьте на части и раскатайте в лепёшки.

    Стол присыпайте мукой, а руки смажьте растительным маслом.
  5. 5․

    На одну заготовку выложите вишню и немного сахара, защипните края. Таким же образом сделайте все пирожки.

  6. 6․

    Выложите швом вниз на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Накройте салфеткой и оставьте ещё на полчаса.

  7. 7․

    Яйцо взбейте со столовой ложкой воды. Смажьте пирожки.

  8. 8․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 25–30 минут.

Обложка: Aksenya \ Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пирожки на кефире с яйцом и зелёным луком в духовке
Пирожки на кефире с яйцом и зелёным луком в духовке
Сладкие пирожки со щавелём в духовке
Сладкие пирожки со щавелём в духовке
Свиха — ливанские пирожки с мясом
Свиха — ливанские пирожки с мясом
Быстрые пирожки с капустой на сковороде
Быстрые пирожки с капустой на сковороде
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0