Десерт из простых ингредиентов получается безумно нежным и воздушным. Маленькие тортики и по виду, и по вкусу чем-то напоминают «Наполеон».
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить для украшения
Приготовление
- 1․
Подготовьте ингредиенты для бисквита: яйца, сахар и муку.
Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер - 2․
Соедините яйца и сахар в глубокой миске. Взбейте миксером до образования густой пышной массы.
Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер - 3․
Введите просеянную муку небольшими порциями с помощью лопатки или миксера на низких оборотах. В итоге должно получиться густое однородное тесто.
Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер - 4․
Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень или форму для запекания пергаментом. Размер моей — 30 на 23 см. Распределите тесто и отправьте в духовку примерно на 30 минут.
Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер - 5․
Проверьте готовность бисквита зубочисткой: проткните выпечку и убедитесь, что палочка осталась сухой. При необходимости отправьте в духовку ещё на 5–10 минут.
Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер - 6․
Накройте форму чистым полотенцем, переверните бисквит и дайте ему полностью остыть на ровной поверхности.
Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер - 7․
Аккуратно снимите пергамент с коржа.
Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер - 8․
Вырежьте из бисквита чётное количество кружочков любого диаметра. Для этого сгодится формочка для печенья или обычный стакан. У меня получилось 12 заготовок.
Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер - 9․
Остатки бисквита измельчите в блендере.
Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер - 10․
Подготовьте ингредиенты для крема. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника и оставьте при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер - 11․
Взбейте сливочное масло и ванилин добела на средних оборотах миксера.
Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер - 12․
Введите сгущённое молоко небольшими порциями, не прекращая взбивать крем.
Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер - 13․
Соберите пирожные: смажьте один коржик кремом и накройте его другим.
Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер - 14․
Равномерно распределите крем по краям и макушке пирожного.
Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер - 15․
Обваляйте заготовку в бисквитной крошке.
Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер - 16․
Таким образом соберите все пирожные. Украсьте десерт свежими ягодами и отправьте в холодильник примерно на час для застывания.
Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер
Станьте первым, кто оставит комментарий