Порционная вариация знаменитого торта получается в меру сладкой. Сахарная варёная сгущёнка в этом рецепте сбалансирована нейтральным вкусом домашнего печенья. А измельчённые грецкие орехи делают десерт хрустящим.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Остальные ингредиенты
Приготовление
- 1․
Для приготовления печенья и крема понадобится мягкое сливочное масло, поэтому заранее достаньте его из холодильника и оставьте на 20–30 минут при комнатной температуре.
- 2․
Подготовьте ингредиенты для теста.

Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер - 3․
В миску просейте муку и смешайте её с разрыхлителем.

Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер - 4․
В высокой ёмкости смешайте размягчённое сливочное масло с сахарной пудрой до однородности.

Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер - 5․
Введите в массу яйца по одному, не прекращая взбивать миксером.

Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер - 6․
Добавьте в смесь муку небольшими порциями. Для удобства используйте насадки для теста.

Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер - 7․
Готовое тесто должно получиться плотным и эластичным. Убедитесь, что оно не липнет к рукам или стенкам ёмкости. Если нужно, добавьте ещё немного муки.

Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер - 8․
Сформируйте из теста шар или колбаску, заверните его в полиэтиленовый пакет и отправьте в морозилку на 1–2 часа для застывания.

Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер - 9․
Подготовьте ингредиенты для крема.

Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер - 10․
Поместите варёную сгущёнку и сливочное масло в высокую ёмкость. Взбейте миксером до однородности. Готовый крем оставьте при комнатной температуре, чтобы он был мягким.

Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер - 11․
Разогрейте духовку до 190 градусов. Достаньте тесто из морозилки и натрите его на крупной тёрке.

Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер - 12․
Застелите противень пергаментом. Равномерно распределите стружку из теста по поверхности. Отправьте запекаться в духовку на 20 минут.

Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер - 13․
Достаньте печенье из духовки и дайте ему полностью остыть.

Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер - 14․
Измельчите грецкие орехи в блендере.

Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер - 15․
Руками разомните остывшее печенье в крупную крошку.

Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер - 16․
Добавьте печенье и орехи в ёмкость с кремом. Смешайте ингредиенты для однородности.

Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер - 17․
Сформируйте небольшие конусообразные пирожные из сладкой массы. Если она будет слишком липкой, смачивайте руки водой.

Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер - 18․
Украсьте пирожные «Муравейник» маком для имитации ползающих муравьёв. Отправьте десерт на 30 минут в холодильник для застывания.

Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер















Станьте первым, кто оставит комментарий