Мягкая и воздушная пита
2 ч. 30 мин.

Мягкая и воздушная пита

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Домашние лепёшки с золотистой корочкой можно легко приготовить на обычной сковороде. Используйте их для сэндвичей, шавермы или подавайте с любимыми соусами и закусками.

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Мука
250 г
Быстродействующие дрожжи
1 ч. ложка
Сахар
½ ст. ложки
Соль
1 ч. ложка
Вода
100 мл
Натуральный йогурт
90 г
Оливковое масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Муку просейте и смешайте с дрожжами, сахаром и солью. Добавьте тёплую воду, йогурт и масло. Замесите мягкое и гладкое тесто.

  2. 2․

    Скатайте его в шар, выложите в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте на 1–2 часа.

  3. 3․

    Когда тесто увеличится вдвое, обомните его и разделите на 8 равных частей. Каждую из них скатайте в шар. Накройте заготовки полотенцем и дайте полежать 10–15 минут.

  4. 4․

    Затем раскатайте их в лепёшки диаметром 10–12 см. Обжаривайте на сухой сковороде по 2–3 минуты с каждой стороны на небольшом огне.

Обложка: Nitrub / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий