Пивной маринад для курицы
1 ч. 30 мин.

Пивной маринад для курицы

Небольшое количество пенного сгодится не только для запивания шашлыка из курицы, но и для её маринования. Самой «безопасной» основой может стать обычный лагер, но поклонники богатого карамельного вкуса просто обязаны запастись отдельной бутылочкой стаута специально для маринада.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Пиво
¹⁄₂ стакана
Апельсиновый сок
¹⁄₄ стакана
Цедра апельсина
1 ч. ложка
Яблочный уксус
2 ст. ложка
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
¹⁄₄ стакана
Соль
¹⁄₂ ч. ложки
Молотый чёрный перец
¹⁄₂ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Налейте пиво в сотейник и поставьте выпариваться на сильном огне до тех пор, пока объём жидкости в посуде не уменьшится вдвое. Подобная процедура необходима для удаления алкоголя из напитка и концентрирования его вкуса.

    Пивной маринад для курицы: налейте пиво в сотейник и поставьте выпариваться на сильном огне
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  2. 2․

    К остаткам пива добавьте апельсиновый сок, цедру, яблочный уксус, пропущенный через пресс чеснок, а также масло и соль с перцем.

    В пивном маринаде курица может провести от 2 до 24 часов.

    Приготовьте пивной маринад для курицы
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Обложка: teleginatania / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Йогуртовый маринад для мяса
Йогуртовый маринад для мяса
Остро-сладкий маринад для шашлыка из курицы
Остро-сладкий маринад для шашлыка из курицы
Белый соус для шашлыка с сыром и горчицей
Белый соус для шашлыка с сыром и горчицей
Классический соус маринара
Классический соус маринара
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0