Плов со свининой и изюмом
2 ч.

Плов со свининой и изюмом

Сладкие сухофрукты прекрасно сочетаются с мясом и рисом.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свинина
500 г
Лук репчатый
1 штука
Морковь
2 штуки
Рис
500 г
Изюм
100 г
Растительное масло
100 мл
Зира молотая
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Вода
750 мл
Чеснок
1 головка

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте свинину и лук. Натрите морковь. Промывайте рис, пока вода не станет прозрачной. Изюм замочите в кипятке.

  2. 2․

    В казане на среднем огней разогрейте масло. Обжаривайте мясо несколько минут до румяности. Переложите на тарелку.

  3. 3․

    В том же казане готовьте лук и морковь до мягкости. Вмешайте изюм, мясо, зиру, соль и перец.

  4. 4․

    Сверху распределите рис и залейте его водой. Вставьте головку чеснока.

    При необходимости добавьте ещё жидкости. Её уровень должен быть на 1 см выше крупы.
  5. 5․

    Доведите до кипения и накройте крышкой. Готовьте на минимальном огне около 1 часа, пока рис не впитает всю жидкость. Дайте настояться 15 минут.

Обложка: zefirchik06 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Шах-плов со свининой в тесте
Шах-плов со свининой в тесте
Плов со свиными рёбрышками
Плов со свиными рёбрышками
Плов из булгура со свининой
Плов из булгура со свининой
Сладкий плов с сухофруктами
Сладкий плов с сухофруктами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0