Плов со свининой и нутом
10 ч.

Плов со свининой и нутом

Нут отлично дополняет вкус пряного рассыпчатого риса с мясом.

Время приготовления

Общее
10 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Нут
100 г
Свинина
400 г
Лук репчатый
2 штуки
Морковь
1 штука
Рис
500 г
Растительное масло
100 мл
Зира молотая
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Перец красный молотый
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу

Можно добавить

Изюм
50 г

Приготовление

  1. 1․

    Замочите нут в холодной воде на 8 часов или на всю ночь.

  2. 2․

    Нарежьте свинину и лук. Натрите морковь. Промывайте рис, пока вода не станет прозрачной.

  3. 3․

    В казане на среднем огне разогрейте растительное масло. Обжаривайте лук и морковь до мягкости. Добавьте мясо и готовьте 10 минут.

  4. 4․

    Вмешайте нут, зиру, соль, красный и чёрный перец. Полностью залейте водой. Доведите до кипения и тушите на слабом огне 25 минут.

  5. 5․

    Сверху распределите рис. Добавьте воды, чтобы её уровень был выше крупы примерно на 1 см.

  6. 6․

    После закипания уменьшите огонь и нагревайте под крышкой около 1 часа, пока рис не впитает всю жидкость. Дайте плову настояться ещё 15 минут.

    По желанию добавьте изюм.
Обложка: Dmitriy Halacevich / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Шах-плов со свининой в тесте
Шах-плов со свининой в тесте
Плов со свиными рёбрышками
Плов со свиными рёбрышками
Плов из булгура со свининой
Плов из булгура со свининой
Плов с грибами
Плов с грибами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0