Подлива на бульоне с вином
30 мин.

Подлива на бульоне с вином

Густая подлива с луком, говяжьим бульоном и вином отлично подойдёт к мясным блюдам.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
30 г
Фиолетовый лук
1 штука
Мука
20 г
Сухое красное вино
80 мл
Говяжий бульон
500 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Растопите в сковороде половину масла. Мелко порубите лук и жарьте его на небольшом огне до мягкости и карамельного цвета. Периодически помешивайте.

  2. 2․

    Вмешайте к луку оставшееся масло и муку. Влейте вино и бульон. Посолите и поперчите.

  3. 3․

    Доведите подливу до кипения и нагревайте на небольшом огне до желаемой густоты.

Обложка: hiroamano / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Подлива на бульоне со сливками
Подлива на бульоне со сливками
Сливочная подлива с грибами — идеальна к макаронам и пюре
Сливочная подлива с грибами — идеальна к макаронам и пюре
Овощная подлива, которая подойдёт к любому блюду
Овощная подлива, которая подойдёт к любому блюду
Томатная подлива на бульоне
Томатная подлива на бульоне
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0