Густая подлива с луком, говяжьим бульоном и вином отлично подойдёт к мясным блюдам.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Сливочное масло
30 г
Фиолетовый лук
1 штука
Мука
20 г
Сухое красное вино
80 мл
Говяжий бульон
500 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Растопите в сковороде половину масла. Мелко порубите лук и жарьте его на небольшом огне до мягкости и карамельного цвета. Периодически помешивайте.
- 2․
Вмешайте к луку оставшееся масло и муку. Влейте вино и бульон. Посолите и поперчите.
- 3․
Доведите подливу до кипения и нагревайте на небольшом огне до желаемой густоты.
Станьте первым, кто оставит комментарий