Изюминка этого блюда — острый соус на основе майонеза с добавлением шрирачи.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Майонез
3 ст. ложки
Шрирача
1 ст. ложка
Соевый соус
3 ст. ложки
Рисовый уксус
1 ч. ложка
Кунжутное масло
1 ч. ложка
Сахар
1 ч. ложка
Молотый имбирь
¼ ч. ложки
Васаби
¼ ч. ложки
Слабосолёная красная рыба
250 г
Рис
150 г
Огурцы
1–2 штуки
Авокадо
1 штука
Морковь
½ штуки
Зелёный лук
по вкусу
Кунжут
по вкусу
Приготовление
- 1․
Смешайте майонез с соусом шрирача и уберите в холодильник, пока занимаетесь другими ингредиентами.
- 2․
Соевый соус смешайте с рисовым уксусом, кунжутным маслом, сахаром, имбирём и вассаби.
- 3․
Нарежьте рыбу кусочками, залейте маринадом, перемешайте и уберите в холодильник, пока готовится рис.
- 4․
Отварите рис и немного остудите.
- 5․
Огурцы нарежьте соломкой, авокадо — не слишком крупными кусочками. Морковь натрите на тёрке для моркови по-корейски. Зелёный лук нарубите.
- 6․
Добавьте к рису овощи и рыбу вместе с маринадом, посыпьте луком и кунжутом. Подавайте вместе с соусом.
Станьте первым, кто оставит комментарий