Полба с грибами и беконом
2 ч.

Полба с грибами и беконом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Подавайте на гарнир или как сытное самостоятельное блюдо.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Полба
200–250 г
Шампиньоны
300 г
Бекон
100–150 г
Репчатый лук
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Полбу промойте, замочите на 1 час и слейте жидкость. Отварите крупу за 30–40 минут.

    Как варить полбу правильноКак варить полбу правильно
  2. 2․

    Грибы нарежьте небольшими кусочками, лук и бекон — более мелкими.

  3. 3․

    В сковороде обжарьте бекон, чтобы из него вытопился жир. Переложите на тарелку.

  4. 4․

    На жире от бекона обжарьте грибы с луком до лёгкой румяности. Немного посолите и поперчите.

  5. 5․

    Выложите полбу в сковороду. Перемешайте всё и через минуту-две снимите с огня. Соедините с беконом.

Обложка: FPWing / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рисовая каша с яблоками
Рисовая каша с яблоками
Ячневая каша на воде с грибами и луком
Ячневая каша на воде с грибами и луком
Пшеничная каша на воде
Пшеничная каша на воде
Каша с тыквой и рисом по-корейски
Каша с тыквой и рисом по-корейски
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0