Полба с грибами и овощами
40 мин.

Полба с грибами и овощами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Отличный гарнир или сытное самостоятельное блюдо.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Полба
200 г
Соль
по вкусу
Репчатый лук
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Шампиньоны
6–7 штук
Морковь
1 штука
Растительное масло
3 ст. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Полбу отварите в подсоленной воде за 25–30 минут.

    Как варить полбу правильноКак варить полбу правильно
  2. 2․

    Лук и перец нарежьте небольшими кусочками, грибы — пластинками. Морковь натрите.

    Чтобы блюдо получилось ярче, можно взять по половинке перцев разного цвета.
  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с морковью до мягкости. Добавьте перец с грибами и готовьте всё вместе ещё несколько минут. Посолите и поперчите.

  4. 4․

    Выложите полбу в ту же сковороду. Перемешайте и через 2–3 минуты снимите с огня.

Обложка: uladzimir zgurski / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пшённая каша с сухофруктами
Пшённая каша с сухофруктами
Гороховая каша с лимоном
Гороховая каша с лимоном
Гречка с капустой и морковью
Гречка с капустой и морковью
Гречневая каша с жареными грибами и луком
Гречневая каша с жареными грибами и луком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0