Полба с овощами
40 мин.

Полба с овощами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Надоели привычные гарниры? Попробуйте приготовить полбу с луком, болгарским перцем и морковью.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Дроблёная полба
150–200 г
Соль
по вкусу
Репчатый лук
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Морковь
1 штука
Растительное масло
3 ст. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
¼ пучка

Приготовление

  1. 1․

    Полбу отварите в подсоленной воде за 25–30 минут.

    Как варить полбу правильноКак варить полбу правильно
  2. 2․

    Лук, перец и морковь нарежьте небольшими кусочками. Помешивая, обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне до мягкости. Посолите и поперчите.

  3. 3․

    Выложите сваренную крупу в ту же сковороду. Готовьте всё вместе ещё 3–4 минуты. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Обложка: siagor / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Гороховая каша в духовке
Гороховая каша в духовке
Кукурузная каша на молоке
Кукурузная каша на молоке
Овсяная каша с тыквой
Овсяная каша с тыквой
Гороховая каша с имбирём и чесноком
Гороховая каша с имбирём и чесноком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0