
Польский холодник
Советуем подавать овощной суп на йогурте и кефире в жаркую погоду.
Время приготовления
Общее
5 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
5
Ингредиенты
Свёкла среднего размера
2 шутки
Вода или овощной бульон
350 мл
Редис
6–8 штук
Крупный огурец
1 штука
Лимон
½ штуки
Зелёный лук
несколько стеблей
Укроп
несколько веточек
Кефир
400 мл
Натуральный йогурт без добавок
400 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Яблочный уксус
2 ст. ложки
Можно добавить
Варёные яйца
по вкусу
Приготовление
- 1․
Свёклу натрите на крупной тёрке. Залейте водой или бульоном и отварите за 10 минут. Остудите.
- 2․
Натрите редис и огурец на крупной тёрке или нарежьте соломкой. Из лимона выжмите сок. Зелень измельчите.
- 3․
В кастрюлю со свёклой закиньте подготовленные овощи вместе с зеленью. Залейте кефиром и йогуртом, размешайте.
- 4․
Добавьте соль, перец, лимонный сок и уксус. Ещё раз размешайте холодник и уберите в холодильник на 4 часа или больше.
- 5․
Перед подачей перемешайте и, если хотите, добавьте крупно нарезанные варёные яйца.













