
Польский холодник
Советуем подавать овощной суп на йогурте и кефире в жаркую погоду.
Время приготовления
Общее 
5 ч.
Активное 
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций 
5
Ингредиенты
Свёкла среднего размера 
2 шутки
Вода или овощной бульон 
350 мл
Редис 
6–8 штук
Крупный огурец 
1 штука
Лимон 
½ штуки
Зелёный лук 
несколько стеблей
Укроп 
несколько веточек
Кефир 
400 мл
Натуральный йогурт без добавок 
400 мл
Соль 
по вкусу
Перец чёрный молотый 
по вкусу
Яблочный уксус 
2 ст. ложки
Можно добавить
Варёные яйца 
по вкусу
Приготовление
- 1․
Свёклу натрите на крупной тёрке. Залейте водой или бульоном и отварите за 10 минут. Остудите.
 - 2․
Натрите редис и огурец на крупной тёрке или нарежьте соломкой. Из лимона выжмите сок. Зелень измельчите.
 - 3․
В кастрюлю со свёклой закиньте подготовленные овощи вместе с зеленью. Залейте кефиром и йогуртом, размешайте.
 - 4․
Добавьте соль, перец, лимонный сок и уксус. Ещё раз размешайте холодник и уберите в холодильник на 4 часа или больше.
 - 5․
Перед подачей перемешайте и, если хотите, добавьте крупно нарезанные варёные яйца.
 













