Полусладкое вино из чёрного или красного винограда
50 д.

Полусладкое вино из чёрного или красного винограда

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Ароматный напиток с приятным ягодным вкусом и лёгкой сладостью. Приготовить его можно из «Изабеллы» или других чёрных и красных сортов.

Время приготовления

Общее
50 д.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
20

Ингредиенты

Виноград
8–10 кг
Сахар
1 кг
Вода
400 мл

Приготовление

  1. 1․

    Спелый виноград снимите с веточек и сложите в большую эмалированную кастрюлю или таз. Промывать ягоды не надо.

  2. 2․

    Растолките виноград, чтобы он выделил сок. Добавьте 200 грамм сахара и перемешайте.

  3. 3․

    Накройте ёмкость с виноградом марлей и оставьте в тёмном месте при температуре 20–25 °С на 3–4 дня. Обязательно перемешивайте несколько раз в день.

    За это время масса приобретёт кисловатый запах, а сверху появится пена.
  4. 4․

    Процедите жидкость, а мезгу отожмите через сложенную в несколько слоёв марлю.

  5. 5․

    Перелейте в стеклянный сосуд и смешайте с сахаром, оставив 3 столовые ложки песка. Влейте воду.

    Убедитесь, что жидкость не доходит до самого верха и занимает не больше 70% объёма сосуда.
  6. 6․

    Установите на бутыль специальный гидрозатвор или медицинскую перчатку, в одном из пальцев которой сделайте отверстие иголкой.

  7. 7․

    Оставьте вино в тёмном месте при температуре 20–25 °С. Через 21–25 дней с помощью трубки перелейте вино в другой сосуд и всыпьте оставшийся сахар.

    Старайтесь не затрагивать осадок на дне.
  8. 8․

    Снова установите гидрозатвор или используйте перчатку. Оставьте вино ещё на 21–25 дней в тёмном месте при той же температуре.

  9. 9․

    Используя трубку, разлейте вино по бутылкам. Оставьте на 2–3 месяца в прохладе.

Обложка: igorr1 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Вино из груш
Вино из груш
Вино из сливы
Вино из сливы
Вино из крыжовника
Вино из крыжовника
Душистое вино из красной смородины
Душистое вино из красной смородины
Показать ещё
Комментарии
Алексей Сальников
27.02.25 12:44
Непонятно сколько сахара сыпать в каждой фазе. Первый момент понятен 200 грамм, а потом просто смешайте с сахаром ..какое количество? И после того как перелили второй раз сколько сахара?
Irina Sakharova
27.02.25 17:07
Пояснение есть в шаге 5: нужно взять оставшийся сахар за исключением 3 столовых ложек, которые пригодятся в шаге 7
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0