Помадка из арахисовой пасты
2 ч. 10 мин.

Помадка из арахисовой пасты

Арахисовую пасту часто используют для приготовления простых десертов. Например, эти конфеты не потребуют от вас глубоких кулинарных познаний и наверняка придутся по вкусу любителям домашних сладостей.

Время приготовления

Общее
2 ч. 10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
100 г
Арахисовая паста
180 г
Сахарная пудра
200 г
Сливки
4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Холодное сливочное масло разрежьте на небольшие кубики и поместите в посуду, пригодную для использования в СВЧ.

    Арахисовые конфеты: холодное сливочное масло разрежьте на небольшие кубики
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  2. 2․

    Следом положите арахисовую пасту без кусочков арахиса и поставьте всё подогреться на 30–40 секунд (в зависимости от мощности микроволновки).

    Арахисовые конфеты: добавьте арахисовое масло без кусочков арахиса
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  3. 3․

    Хорошо перемешайте подогретые ингредиенты, пока не получите однородную массу.

    Арахисовые конфеты: хорошо перемешайте подогретые ингредиенты
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  4. 4․

    Просейте сахарную пудру и всыпьте её к подготовленной смеси. Влейте сливки. Перемешав, вы получите довольно густую пасту, которую следует равномерно распределить в покрытой пергаментом форме.

    Арахисовые конфеты: равномерно распределите массу в покрытой пергаментом форме
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  5. 5․

    После отправьте форму в холодильник на пару часов, чтобы помадку было легче нарезать. Хранить лакомство следует там же.

Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сливочно-шоколадная помадка
Сливочно-шоколадная помадка
Алкогольное желе в арбузе
Алкогольное желе в арбузе
Энергетические конфеты из фиников с тыквой
Энергетические конфеты из фиников с тыквой
Протеиновые конфеты с арахисовой пастой и шоколадом
Протеиновые конфеты с арахисовой пастой и шоколадом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0