Помидоры, фаршированные мясом и булгуром
1 ч.

Помидоры, фаршированные мясом и булгуром

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Начинка из говядины с крупой получится сытной и аппетитной.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Чеснок
2–3 зубчика
Зелёный лук
несколько стеблей
Растительное масло
2 ст. ложки + для смазывания
Фарш из говядины или свинины и говядины
250–300 г
Булгур
120–150 г
Вода
350–400 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Небольшие помидоры
10–12 штук

Приготовление

  1. 1․

    Чеснок пропустите через пресс. Зелёный лук мелко нарубите.

    Вместе с луком можно добавить и другую зелень.
  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте фарш, пока он не поменяет свой цвет. Часто помешивайте и разбивайте крупные комки лопаткой.

  3. 3․

    Добавьте лук и с чесноком и готовьте всё вместе ещё 2–3 минуты.

  4. 4․

    Всыпьте промытый булгур, перемешайте и обжаривайте ещё 2–3 минуты.

  5. 5․

    Залейте горячую воду, посолите и поперчите. После закипания прикройте крышкой и тушите на небольшом огне 15–20 минут.

  6. 6․

    У помидоров срежьте верхушки. Ложкой удалите мякоть и семена.

    В зависимости от размера может понадобиться больше или меньше томатов.
  7. 7․

    Заполните овощи мясом и булгуром. Выложите в смазанную маслом форму и прикройте срезанными верхушками.

  8. 8․

    Отправьте фаршированные помидоры в разогретую до 180 °С духовку на 15–20 минут.

Обложка: CGissemann / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Фаршированные помидоры с сыром и фаршем, запечённые в духовке
Фаршированные помидоры с сыром и фаршем, запечённые в духовке
Помидоры, фаршированные муссом из печени трески
Помидоры, фаршированные муссом из печени трески
Фаршированные помидоры с сыром, яйцами и колбасой
Фаршированные помидоры с сыром, яйцами и колбасой
Помидоры, фаршированные курицей и яйцами
Помидоры, фаршированные курицей и яйцами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0