Помидоры, фаршированные сыром и хлебом
40 мин.

Помидоры, фаршированные сыром и хлебом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Блюдо с необычной начинкой получается очень аппетитным. Оно отлично подойдёт для перекуса.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Помидоры
6 штук
Хлеб
130 г
Сливочное масло
2 ст. ложки
Лук
1 штука
Петрушка
5–7 веточек
Сыр
50 г
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Растительное масло
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Помидоры разрежьте на поперечные половинки. Ложкой аккуратно извлеките мякоть, положите в миску и измельчите.

  2. 2․

    С хлеба снимите корочку, мякоть нарежьте небольшими кусочками и за несколько секунд измельчите блендером.

    Используйте белый хлеб или батон.
  3. 3․

    В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне и за 5–6 минут обжарьте измельчённый лук.

  4. 4․

    Смешайте лук с хлебными крошками, мякотью помидоров, рубленой петрушкой и тёртым сыром. Добавьте соль и специи.

  5. 5․

    Наполните помидоры начинкой и выложите в смазанную растительным маслом форму. Запекайте примерно 25 минут при температуре 140 °С.

Обложка: sarsmis / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Помидоры, фаршированные грибами
Помидоры, фаршированные грибами
Помидоры, фаршированные яйцами и ветчиной
Помидоры, фаршированные яйцами и ветчиной
Помидоры, фаршированные мясом
Помидоры, фаршированные мясом
Помидоры, фаршированные креветками
Помидоры, фаршированные креветками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0