Помидоры по-фински на зиму
50 мин.

Помидоры по-фински на зиму

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Приготовьте помидоры по-фински на зиму — помидоры, маринованные с луком. Вместо обычного репчатого можно взять фиолетовый.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Репчатый лук
400 г
Небольшие помидоры
1 600 г
Смесь перцев горошком
2 ч. ложки
Вода
1 л
Соль
25 г
Сахар
30 г
Уксус 9%-й
50 мл

Приготовление

  1. 1․

    Помидоры разрежьте пополам или оставьте целыми.

  2. 2․

    Лук нарежьте полукольцами. Залейте кипятком на 1 минуту, чтобы убрать горечь, затем откиньте на дуршлаг.

  3. 3․

    Выложите лук на дно чистых полулитровых банок. Наполните их помидорами, закиньте перец. Сверху снова уложите лук.

  4. 4․

    Вскипятите воду, растворив в ней соль и сахар. Введите уксус. Доведите до повторного кипения.

  5. 5․

    Залейте маринадом помидоры с луком. Застелите кастрюлю полотенцем, поставьте туда банки. Прикройте их крышками.

  6. 6․

    Влейте столько тёплой воды, чтобы она доходила до плечиков банок. Доведите до кипения и стерилизуйте 5 минут.

  7. 7․

    Закатайте банки, переверните и укутайте. Когда остынут, перенести помидоры по-фински в прохладное место на хранение на зиму.

Обложка: Elena Hramova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Помидоры по-чешски на зиму
Помидоры по-чешски на зиму
Помидоры по-корейски на зиму
Помидоры по-корейски на зиму
Готовлю маринованные помидоры по старинному рецепту бабушки
Готовлю маринованные помидоры по старинному рецепту бабушки
Маринованные помидоры со сливами и базиликом
Маринованные помидоры со сливами и базиликом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0