Приготовьте помидоры по-фински на зиму — помидоры, маринованные с луком. Вместо обычного репчатого можно взять фиолетовый.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Помидоры разрежьте пополам или оставьте целыми.
- 2․
Лук нарежьте полукольцами. Залейте кипятком на 1 минуту, чтобы убрать горечь, затем откиньте на дуршлаг.
- 3․
Выложите лук на дно чистых полулитровых банок. Наполните их помидорами, закиньте перец. Сверху снова уложите лук.
- 4․
Вскипятите воду, растворив в ней соль и сахар. Введите уксус. Доведите до повторного кипения.
- 5․
Залейте маринадом помидоры с луком. Застелите кастрюлю полотенцем, поставьте туда банки. Прикройте их крышками.
- 6․
Влейте столько тёплой воды, чтобы она доходила до плечиков банок. Доведите до кипения и стерилизуйте 5 минут.
- 7․
Закатайте банки, переверните и укутайте. Когда остынут, перенести помидоры по-фински в прохладное место на хранение на зиму.
Станьте первым, кто оставит комментарий