Португальские тыквенные пончики
1 ч. 50 мин.

Португальские тыквенные пончики

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Воздушные пончики в коричной обсыпке — одно из популярных праздничных угощений в Португалии. Выпечку подают с крепким кофе или десертным вином.

Время приготовления

Общее
1 ч. 50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Тыква
250 г (вес в очищенном виде)
Ванильный экстракт
2 ч. ложки
Бренди
2 ст. ложки
Апельсиновая цедра
1 ч. ложка
Сахарная пудра
120 г
Быстродействующие дрожжи
1½ ч. ложки
Яйца
3 штуки
Сливочное масло
75 г
Мука
240–260 г
Растительное масло
500 мл
Молотая корица
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °С. Тыкву крупно нарежьте и выложите в форму, застеленную пергаментной бумагой. Запекайте 30–40 минут до мягкости.

  2. 2․

    Остудите и измельчите блендером в пюре. Смешайте с ванильным экстрактом, бренди, апельсиновой цедрой, половиной сахарной пудры и дрожжами.

    Для теста можно взять готовое тыквенное пюре, а бренди заменить тёмным ромом, коньяком или другим ароматным алкоголем.
  3. 3․

    Яйца тщательно взбейте венчиком с растопленным сливочным маслом. Влейте к тыквенной массе и всыпьте муку, замесите густое тесто.

  4. 4․

    Миску с тестом накройте кухонным полотенцем и оставьте в тёплом месте на 45–55 минут. Вторую половину сахарной пудры смешайте с корицей.

  5. 5․

    В сотейнике или глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Столовой ложкой опустите небольшие порции теста в масло. Жарьте пончики партиями 2–3 минуты до коричневого теста.

    Каждый раз смачивайте ложку водой, чтобы тесто не прилипало.
  6. 6․

    Пончики выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло. Обваляйте их в сахарной пудре с корицей.

Обложка: AnaMarques / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Хашпаппи — пончики из кукурузной муки
Хашпаппи — пончики из кукурузной муки
Олибол — голландские пончики
Олибол — голландские пончики
Творожные пончики. Хрустящие снаружи и нежные внутри
Творожные пончики. Хрустящие снаружи и нежные внутри
Пончики на молоке
Пончики на молоке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0