Португальские тыквенные пончики
1 ч. 50 мин.

Португальские тыквенные пончики

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Воздушные пончики в коричной обсыпке — одно из популярных праздничных угощений в Португалии. Выпечку подают с крепким кофе или десертным вином.

Время приготовления

Общее
1 ч. 50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Тыква
250 г (вес в очищенном виде)
Ванильный экстракт
2 ч. ложки
Бренди
2 ст. ложки
Апельсиновая цедра
1 ч. ложка
Сахарная пудра
120 г
Быстродействующие дрожжи
1½ ч. ложки
Яйца
3 штуки
Сливочное масло
75 г
Мука
240–260 г
Растительное масло
500 мл
Молотая корица
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °С. Тыкву крупно нарежьте и выложите в форму, застеленную пергаментной бумагой. Запекайте 30–40 минут до мягкости.

  2. 2․

    Остудите и измельчите блендером в пюре. Смешайте с ванильным экстрактом, бренди, апельсиновой цедрой, половиной сахарной пудры и дрожжами.

    Для теста можно взять готовое тыквенное пюре, а бренди заменить тёмным ромом, коньяком или другим ароматным алкоголем.
  3. 3․

    Яйца тщательно взбейте венчиком с растопленным сливочным маслом. Влейте к тыквенной массе и всыпьте муку, замесите густое тесто.

  4. 4․

    Миску с тестом накройте кухонным полотенцем и оставьте в тёплом месте на 45–55 минут. Вторую половину сахарной пудры смешайте с корицей.

  5. 5․

    В сотейнике или глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Столовой ложкой опустите небольшие порции теста в масло. Жарьте пончики партиями 2–3 минуты до коричневого теста.

    Каждый раз смачивайте ложку водой, чтобы тесто не прилипало.
  6. 6․

    Пончики выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло. Обваляйте их в сахарной пудре с корицей.

Обложка: AnaMarques / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Хашпаппи — пончики из кукурузной муки
Хашпаппи — пончики из кукурузной муки
Олибол — голландские пончики
Олибол — голландские пончики
Творожные пончики. Хрустящие снаружи и нежные внутри
Творожные пончики. Хрустящие снаружи и нежные внутри
Пончики на молоке
Пончики на молоке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
0
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
0
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
0
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий
20 новогодних коктейлей для классной вечеринки в 2026 году
20 новогодних коктейлей для классной вечеринки в 2026 году
0
Как приготовить рыбу на новогодний стол
Как приготовить рыбу на новогодний стол
0