Португальский пудинг из вермишели
1 ч.

Португальский пудинг из вермишели

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Любите необычные десерты? Тогда попробуйте простое португальское блюдо с тонким ароматом цитруса и корицы.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лимон
1 штука
Молоко
500 мл
Корица
1 палочка
Сливочное масло
2 ст. ложки
Соль
⅓ ч. ложки
Сахар
150 г
Вермишель
100 г
Желтки
3 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Острым ножом снимите с лимона несколько полосок цедры, стараясь не затрагивать белый слой под ней.

  2. 2․

    Налейте молоко в кастрюлю. Добавьте цедру, корицу, сливочное масло, соль и сахар. Доведите до кипения.

  3. 3․

    Закиньте вермишель и варите на умеренном огне примерно 5 минут.

  4. 4․

    Желтки перемешайте вилкой. Влейте к вермишели. Снова перемешайте.

  5. 5․

    Разложите пудинг по порционным мискам и охладите перед подачей на стол.

Обложка: homydesign / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Кокосовый пудинг с манго
Кокосовый пудинг с манго
Банановый пудинг
Банановый пудинг
Рисовый пудинг с изюмом и корицей
Рисовый пудинг с изюмом и корицей
Простой кофейный пудинг с кремовой «шапочкой»
Простой кофейный пудинг с кремовой «шапочкой»
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0