Постная шарлотка с яблоками
1 ч. 10 мин.

Постная шарлотка с яблоками

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

В этом простом пироге нет ни яиц, ни молока, а по вкусу он не уступает классической версии.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Мука
400 г
Сахар
250 г
Соль
¼ ч. ложки
Разрыхлитель
10 г
Вода
250 мл
Растительное масло
100 мл + для смазывания
Лимон
1 штука
Яблоки
3–4 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Просеянную муку соедините с сахаром, солью и разрыхлителем. Добавьте воду комнатной температуры и масло. Размешайте, чтобы не осталось комков.

    Используйте масло без запаха.
  2. 2․

    Лимонную цедру снимите с помощью мелкой тёрки, а из мякоти выжмите сок. Смешайте всё с тестом.

  3. 3․

    Яблоки очистите и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в тесто и перемешайте.

  4. 4․

    Форму смажьте маслом и выложите в неё тесто.

  5. 5․

    Запекайте пирог примерно 40–45 минут при температуре 180 °С.

    Готовность проверяйте зубочисткой.
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии
Надежда Блажнова
02.04.23 17:45
Рецепт совершенно не правильный, на такое количество муки воды уходит в два раза больше.
Ирина Сахарова
29.02.24 10:23
Воды и масла, указанных в рецепте, вполне достаточно. Тесто получается вот такое: