Постные блины на манке с дрожжами
9 ч.

Постные блины на манке с дрожжами

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Эти дрожжевые блины готовятся из теста, которое несколько часов поднимается в холодильнике. Они получатся нежными и ажурными.

Время приготовления

Общее
9 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Манная крупа
220 г
Мука
50 г
Сахар
2 ст. ложки
Соль
½ ч. ложки
Сухие дрожжи
1 ч. ложка
Вода
600 мл
Разрыхлитель
1½ ч. ложки
Растительное масло
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте манку, муку, сахар, соль и дрожжи. Влейте тёплую воду, тщательно взбейте всё погружным блендером.

  2. 2․

    Тесто накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 6–8 часов.

  3. 3․

    Добавьте разрыхлитель и масло, хорошо перемешайте. Оставьте тесто на 20–30 минут в тёплом месте.

  4. 4․

    Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Обложка: Maslova Valentina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Багрир — марокканские блины с тысячей дырочек
Багрир — марокканские блины с тысячей дырочек
Постные блины на минералке и кипятке
Постные блины на минералке и кипятке
Постные дрожжевые блины
Постные дрожжевые блины
Постные блины на аквафабе
Постные блины на аквафабе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0