Постные блины на воде и соевом молоке
30 мин.

Постные блины на воде и соевом молоке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Эти блины без яиц и коровьего молока тоже получаются румяными и вкусными.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мука
180–200 г
Кукурузный крахмал
1 ст. ложка
Соль
¼ ч. ложки
Вода
250 мл
Соевое молоко
250 мл
Растительное масло
2 ст. ложки + для смазывания

Можно добавить

Сахар
1–2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Просеянную муку соедините с крахмалом и солью.

    На этом шаге можно добавить немного сахара.
  2. 2․

    Влейте воду с соевым молоком и маслом. Размешайте венчиком, чтобы не осталось комков.

  3. 3․

    Сковороду слегка смажьте маслом и нагрейте на огне выше среднего. Обжаривайте блины до румяности с обеих сторон.

Обложка: Trendy Rowdy / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий