Постный майонез из аквафабы
10 мин.

Постный майонез из аквафабы

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Аквафаба — это жидкость от консервированных или варёных бобовых. Чаще всего используют жидкость от нута. Для этого рецепта она отлично подойдёт. Аквафаба взбивается миксером или блендером в пышную белую пену, поэтому её часто используют вместо яиц в веганских рецептах.

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Аквафаба
¹⁄₃ стакана
Лаймовый сок
1¹⁄₂ ч. ложки
Морская соль
1 ч. ложка
Сухая горчица
1 ч. ложка
Сушёный чеснок
1 ч. ложка
Растительное масло
¹⁄₃ стакана

Приготовление

  1. 1․

    В высоком узком стакане от блендера соедините аквафабу, сок, соль, горчицу и чеснок.

  2. 2․

    Поставьте на дно погружной блендер и взбейте до однородности.

  3. 3․

    Продолжая взбивать, тонкой струйкой очень медленно вливайте масло. Это должно занять 4–5 минут.

    Майонез должен получиться густым и светлым, как обычный.
Обложка: RHJPhtotos / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Постный майонез
Постный майонез
Веганский майонез с горохом и горчицей
Веганский майонез с горохом и горчицей
Яблочный майонез
Яблочный майонез
Домашний майонез из сметаны без яиц
Домашний майонез из сметаны без яиц
Показать ещё
Комментарии
Oleg Petrenko
На полстакана аквафабы + 1/3 масла одну чайную ложку соли? Рецепт не реальный, и майонез не свернулся даже, солёный как ропа.
Что вы могли пропустить
Что приготовить из батата: кексы, суп, салаты и даже чипсы
Что приготовить из батата: кексы, суп, салаты и даже чипсы
Вкусные блюда в горшочках, которые не потребуют больших усилий
Вкусные блюда в горшочках, которые не потребуют больших усилий
45 рецептов нежных котлет с сыром
45 рецептов нежных котлет с сыром
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин