Постный морковный пирог с ореховым кремом
2 ч.

Постный морковный пирог с ореховым кремом

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Обилие пряностей, сухофрукты и ваниль придают выпечке просто невероятный вкус и аромат. Удачно дополнит её оригинальный крем из кешью и фиников.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Финики без косточек
130 г
Небольшой банан
1 штука
Изюм
¾ стакана
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Растительное молоко
1¹⁄₂ стакана
Овсяные хлопья
1¾ стакана
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Сода
1 ч. ложка
Молотая корица
2 ч. ложки
Молотый мускатный орех
1 ч. ложка
Молотая гвоздика
1 ч. ложка
Морковь
1–2 штуки (150–170 г)
Грецкие орехи
по вкусу

Ингредиенты для крема

Финики без косточек
140 г
Сырые кешью
¾ стакана
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Вода
¹⁄₄–¹⁄₂ стакана

Приготовление

  1. 1․

    Порубите финики и банан на кусочки. Выложите в миску. Добавьте ¹⁄₄ стакана изюма и ваниль.

    Для рецепта нужен стакан объёмом 240–250 мл.
  2. 2․

    Залейте растительным молоком и оставьте на 15 минут, чтобы сухофрукты смягчились.

  3. 3․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите небольшую форму бумагой для выпечки.

    Отлично подойдёт квадратная форма со сторонами 20 см или круглая диаметром 22–23 см.
  4. 4․

    Измельчите овсяные хлопья в блендере так, чтобы получилась мука. Пересыпьте в миску и смешайте с разрыхлителем, содой и пряностями.

  5. 5․

    Взбейте в миксере сухофрукты и банан вместе с молоком. Перелейте в миску с мукой и размешайте.

  6. 6․

    Морковь натрите на крупной тёрке. Порубите горсть орехов. Введите всё в тесто вместе с оставшимся изюмом.

  7. 7․

    Выложите тесто в форму и разровняйте. Выпекайте 40–45 минут.

  8. 8․

    Тем временем в чашу блендера поместите нарезанные финики, кешью и ваниль. Налейте столько воды, чтобы она практически покрыла ингредиенты. Оставьте на 45 минут.

  9. 9․

    Затем взбейте всё до однородной консистенции. Если масса получается очень густой, добавьте немного воды.

  10. 10․

    Покройте остывший пирог ореховым кремом.

Обложка: Fresno photography / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Постная шарлотка с яблоками
Постная шарлотка с яблоками
Постная чайная коврижка
Постная чайная коврижка
Постный цитрусовый манник
Постный цитрусовый манник
Постный манник с бананом
Постный манник с бананом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Избранное
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Избранное
Как собирать и ферментировать листья малины 
Как собирать и ферментировать листья малины 
Избранное
0
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
Избранное
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Избранное
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Избранное
0
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Избранное
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Избранное
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Избранное