Постный паштет из фасоли
20 мин.

Постный паштет из фасоли

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Из обычной консервированной фасоли можно приготовить быструю и сытную закуску. Используйте её для бутербродов или подавайте со свежими овощами.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Чеснок
2–3 зубчика
Консервированная красная фасоль
400 г
Растительное масло
4 ст. ложки
Соль
по вкусу
Паприка
1 ч. ложка
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Молотый мускатный орех
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте мелкими кубиками. Морковь натрите на средней тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    Фасоль откиньте на дуршлаг, сохранив 5–6 столовых ложек жидкости из банки.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте лук 2–3 минуты до мягкости. Добавьте морковь, готовьте ещё 3–4 минуты.

  4. 4․

    Положите к овощам фасоль, чеснок, соль и специи, тушите на небольшом огне 5–6 минут.

  5. 5․

    Слегка остудите. Влейте жидкость от фасоли, измельчите паштет блендером до однородности.

Обложка: Ildi Papp / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Паштет из чечевицы с грецкими орехами
Паштет из чечевицы с грецкими орехами
Грибной паштет со сливочным сыром
Грибной паштет со сливочным сыром
Паштет из баклажанов со вкусом печени
Паштет из баклажанов со вкусом печени
Дома есть лук и яблоки? Превратите их в оригинальный паштет!
Дома есть лук и яблоки? Превратите их в оригинальный паштет!
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0