Постный плов с грибами и болгарским перцем
30 мин.

Постный плов с грибами и болгарским перцем

Плов не обязательно должен быть с мясом. Вместо него можно добавить шампиньоны. Получается очень вкусный и сытный вариант постного плова.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Шампиньоны
300 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Лук
½ штуки
Соль
по вкусу
Рис
200 г
Болгарский перец
½ штуки
Приправа для плова
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте шампиньоны крупными кусочками и обжарьте в масле.

    Как и сколько жарить шампиньоныКак и сколько жарить шампиньоны
  2. 2․

    Когда грибы будут почти готовы, добавьте порезанный кубиками лук и соль.

  3. 3․

    Продолжайте жарить, помешивая, пока лук не подрумянится.

  4. 4․

    В отдельной посуде отварите рис до готовности.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальнымКак варить рис, чтобы он получился идеальным
  5. 5․

    Нарежьте мелкими кусочками перец.

  6. 6․

    Добавьте к грибам и луку рис, перец и приправу.

  7. 7․

    Перемешайте и слегка прогрейте блюдо.

Обложка: New Africa / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тушёная брюссельская капуста с шалфеем и грецкими орехами
Тушёная брюссельская капуста с шалфеем и грецкими орехами
Веганские драники без яиц
Веганские драники без яиц
Кускус с миндалём, чесноком и паприкой
Кускус с миндалём, чесноком и паприкой
Пшённая каша на воде с овощами
Пшённая каша на воде с овощами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0