Постный шоколадный пирог
45 мин.

Постный шоколадный пирог

Простой и при этом вкусный десерт из недорогих продуктов. Но главный плюс этого рецепта — минимум грязной посуды. 🙂

Время приготовления

Общее
45 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Мука
2 стакана
Какао-порошок
½ стакана
Сахар
1 стакан
Ванилин
1 пакетик
Разрыхлитель
1 пакетик
Подсолнечное масло
½ стакана
Вода
2 стакана

Приготовление

  1. 1․

    Соедините все сухие ингредиенты прямо в форме для выпечки. Добавьте к ним подсолнечное масло и, постоянно помешивая, влейте воду.

    Будьте осторожны: не поцарапайте форму. Для этого используйте деревянную или силиконовую ложку.
  2. 2․

    Отправьте тесто в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут, в зависимости от толщины коржа.

  3. 3․

    Испечённому пирогу дайте остыть в течение 10–15 минут.

Обложка: Alexandr Vorobev / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Ленивый шоколадный пирог
Ленивый шоколадный пирог
Шоколадный фондан из пяти ингредиентов
Шоколадный фондан из пяти ингредиентов
Шоколадный торт-мусс из 3 ингредиентов
Шоколадный торт-мусс из 3 ингредиентов
Печенье с шоколадными каплями
Печенье с шоколадными каплями
Показать ещё
Комментарии
Анна Ашихмина
30.10.23 17:12
Зачем-то повелась на предложение наводить тесто прямо в форме. В итоге полчаса потихоньку размешивала в форме лопаткой, чтобы не расплескать и не поцарапать. Размешать за минуту нормальным венчиком в глубокой чашке и сполоснуть её потом было бы быстрее. Не совершайте моей ошибки ) Но сам пирог вышел вкусный - насыщенно-шоколадный, я так люблю.
Nataly Nichil
29.11.24 15:32
Заменила воду на овсяное молоко,добавила немного рома и сделала шоколадный ганаш
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0