Повидло из яблок и груш
1 ч. 50 мин.

Повидло из яблок и груш

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Вкус и аромат заготовки будут очень насыщенными.

Время приготовления

Общее
1 ч. 50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

35 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яблоки
1 кг
Груши
1 кг
Вода
250 мл
Сахар
700–800 г

Приготовление

  1. 1․

    Яблоки и груши очистите и удалите сердцевины. Нарежьте средними кусочками.

  2. 2․

    Сложите фрукты в кастрюлю и добавьте воду. Доведите до кипения и, помешивая, варите на умеренном огне примерно 15–20 минут.

  3. 3․

    Измельчите яблоки и груши погружным блендером, чтобы получилось пюре. Добавьте сахар и перемешайте.

  4. 4․

    Продолжая помешивать, варите 45–50 минут на небольшом огне.

    Чем дольше варится повидло, тем гуще оно получится.
  5. 5․

    Распределите повидло по стерилизованным банкам. Переверните, укутайте и остудите.

    У вас получится примерно 1 500 мл повидла и немного останется на пробу.
    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
Обложка: Ludmila Talmazan / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Густое повидло из яблок
Густое повидло из яблок
Варенье из яблок с апельсином
Варенье из яблок с апельсином
Варенье из яблок и груш
Варенье из яблок и груш
Варенье из яблок и черники
Варенье из яблок и черники
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0