Пожарские котлеты из курицы со сливками
1 ч.

Пожарские котлеты из курицы со сливками

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Под хрустящей корочкой из домашних сухариков — сочное и очень нежное мясо.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Батон
12 ломтиков
Вода
150 мл
Куриное филе
600 г
Сливки
100 мл
Сливочное масло
50–60 г
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
80 мл

Приготовление

  1. 1․

    С восьми ломтиков батона срежьте корочки. Мякоть порубите мелкими кубиками.

  2. 2․

    Выложите их на застеленный пергаментом противень. Поставьте в духовку на 10–15 минут при температуре 150–160 °С. Остудите.

  3. 3․

    С оставшихся ломтиков батона тоже срежьте корочки. На несколько минут замочите мякоть в тёплой воде и отожмите.

  4. 4․

    Куриное филе пропустите через мясорубку вместе с размоченным хлебом.

  5. 5․

    Добавьте в фарш сливки, размягчённое масло, соль и перец. Вымешивайте массу 6–7 минут и слегка отбейте её, приподнимая и бросая в миску.

  6. 6․

    Сформируйте из фарша небольшие котлеты. Обваляйте в подготовленных сухариках и аккуратно обожмите руками.

    Смачивайте руки водой, чтобы фарш не лип к ним.
  7. 7․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты примерно по минуте-полторы с каждой стороны, чтобы подрумянить.

  8. 8․

    Переложите пожарские котлеты в форму и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут.

Обложка: inter reality / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пожарские котлеты
Пожарские котлеты
Рубленые куриные котлеты с картошкой
Рубленые куриные котлеты с картошкой
Куриные котлеты с тыквой
Куриные котлеты с тыквой
Куриные котлеты на пару
Куриные котлеты на пару
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0