Королевская ПП-ватрушка
1 ч.

Королевская ПП-ватрушка

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Замена обычной муки на рисовую и небольшое количество масла в тесте помогают снизить калорийность десерта до 200 ккал на 100 г.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
2 штуки
Сливочное или кокосовое масло
40 г
Соль
1 щепотка
Рисовая или цельнозерновая мука
130 г
Творог
350 г
Заменитель сахара
по вкусу
Ванильный экстракт
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Форму застелите бумагой для выпечки.

  2. 2․

    Желтки отделите от белков и смешайте с растопленным сливочным или кокосовым маслом.

  3. 3․

    Добавьте к желткам и маслу муку и соль, перетрите руками, чтобы получилась рассыпчатая крошка.

  4. 4․

    Творог протрите сквозь сито или измельчите блендером и смешайте с белками, заменителем сахара и ванильным экстрактом.

  5. 5․

    На дно формы насыпьте ⅔ крошки, разровняйте и слегка утрамбуйте, сверху распределите начинку, посыпьте её оставшейся крошкой.

  6. 6․

    Выпекайте королевскую ПП-ватрушку 35–45 минут до золотистого цвета.

Обложка: Rasa Arlauskiene / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Королевская ватрушка
Королевская ватрушка
Шоколадная королевская ватрушка
Шоколадная королевская ватрушка
Насыпной пирог с творогом
Насыпной пирог с творогом
Тёртый пирог с творогом
Тёртый пирог с творогом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0