Идеальный вариант для тех, кто придерживается правильного питания даже в праздники. Получится один кулич среднего размера или два маленьких.
В ингредиентах указана универсальная мука: в её состав обычно входит рисовая, льняная, амарантовая мука, а также кукурузный и картофельный крахмал.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Муку просейте и смешайте с сухими ингредиентами: солью, разрыхлителем, корицей, куркумой, молотой ванилью и мускатным орехом.
- 2․
Добавьте лимонную и апельсиновую цедру, перемешайте.
- 3․
Яблоки очистите от кожуры и вырежьте сердцевины. На выходе у вас должно получиться 300 г очищенных яблок.
- 4․
Яйца взбейте венчиком или миксером до образования пены.
- 5․
Из яблок сделайте пюре при помощи блендера.
- 6․
К мучной смеси добавьте взбитые яйца, яблочное пюре, тёплое кокосовое масло и перемешайте до однородности.
- 7․
Добавьте изюм, вяленую клюкву и перемешайте лопаткой.
- 8․
Разложите тесто по бумажным формочкам: либо в две маленькие (½ литра), либо в одну среднюю (1 литр).
- 9․
Выпекайте в режиме «конвекция» при 180 °С 40–45 минут. Проверьте на готовность сухой зубочисткой: она должна выйти без сырых остатков теста.
- 10․
По желанию посыпьте остывшие куличи сахарной пудрой.
















Станьте первым, кто оставит комментарий