Классный ПП-десерт. Панна котта с вишней
5 ч.

Классный ПП-десерт. Панна котта с вишней

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Считаете, что низкокалорийные десерты не могут быть простыми и вкусными? Просто попробуйте эту великолепную творожную панна котту с ягодным соусом.

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Желатин
10 г
Молоко
100 мл
Мягкий творог
200 г
Заменитель сахара
по вкусу
Кукурузный крахмал
1 ст. ложка
Вода
150 мл
Вишня
200 г

Приготовление

  1. 1․

    Желатин замочите в холодном молоке на 20–30 минут до набухания. Нагрейте смесь на небольшом огне до растворения гранул.

    Не доводите желатин до кипения.
  2. 2․

    Смешайте творог с желатином и заменителем сахара. Разлейте массу по порционным формам или стаканам. Уберите их в холодильник на 1–2 часа.

  3. 3․

    Крахмал смешайте с холодной водой и подсластителем. В сотейнике соедините вишню и крахмальную жидкость.

  4. 4․

    Помешивая, доведите массу до кипения. Варите соус 5–6 минут до загустения. Затем остудите до комнатной температуры.

  5. 5․

    Выложите вишню на панна котту. Уберите десерт ещё на 1–2 часа в холодильник.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Мухаллеби — персидский молочный пудинг
Мухаллеби — персидский молочный пудинг
Персиковый мусс из трёх ингредиентов
Персиковый мусс из трёх ингредиентов
Малиновый мусс
Малиновый мусс
Творожное бланманже
Творожное бланманже
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0