![Праздничный салат с гранатом и ананасом](https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2020/12/Depositphotos_426695218_xl-2015_1606855219-scaled-e1637330332772-320x480.jpg)
Праздничный салат с гранатом и ананасом
Кисло-сладкие сочные фрукты в этом блюде как нельзя лучше дополняют нежную курицу и картофель.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Картофель опустите в кипящую подсоленную воду и варите 20–30 минут до готовности. Затем остудите, очистите и нарежьте кубиками.
- 2․
Куриное филе отваривайте в кипящей подсоленной воде 15–20 минут, остудите и нарежьте небольшими кусочками.
- 3․
Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите. Белки отделите от желтков, по отдельности натрите всё на средней тёрке.
- 4․
Гранат очистите, ананас нарежьте кубиками, сыр натрите на крупной тёрке.
- 5․
В глубокий салатник выложите картофель, курицу, ананасы, зёрна граната, желтки и белки. Каждый слой промазывайте майонезом. Картофель, курицу и яйца посолите по вкусу.
- 6․
Украсьте салат тёртым сыром, ананасами и зёрнами граната.
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1608627359/small-2a4bacfe60.jpeg)
![](https://talker.lifehacker.ru/storage/files/bbe6woOs1LxjGzgbsrGQtFuG9rVKuYPzsQjRbce0.jpeg)
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1637941197/small-2f38b01b48.jpeg)
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1608277466/small-9ee5df229b.png)
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/10263412415397164/small-52d5c61145.jpeg)