Присканцы
2 ч. 35 мин.

Присканцы

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

От обычных дрожжевых оладий украинские присканцы отличаются пышностью, сочными и хрустящими кусочками яблок и тем, что жарятся они во фритюре. Отлично подойдут для завтрака или лёгкого перекуса.

Время приготовления

Общее
2 ч. 35 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Молоко
300 мл
Дрожжи сухие
1 ч. ложка
Ванилин
по вкусу
Сахарная пудра
2 ст. ложки
Корица
по вкусу
Яйцо
1 штука
Мука
260–300 г
Соль
¹⁄₂ ч. ложки
Яблоки
3 штуки
Масло растительное
200 мл

Приготовление

  1. 1․

    Тёплое молоко соедините с дрожжами, ванилином, сахарной пудрой и корицей. Оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

  2. 2․

    Добавьте к молочной смеси яйцо, просеянную муку и соль. Замесите тесто (оно получится не гуще сметаны) и оставьте его в тепле на час.

  3. 3․

    Яблоки очистите и нарежьте кубиками с гранями не больше 1 см. Добавьте в тесто, перемешайте и оставьте ещё на час.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне.

  5. 5․

    Выкладывайте тесто столовой ложкой и обжаривайте присканцы по 2–3 минуты с каждой стороны, пока они не станут румяными.

  6. 6․

    Готовое блюдо выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

Обложка: Rawlik / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Творожные оладьи с бананами
Творожные оладьи с бананами
Оладьи с кусочками банана и ананаса
Оладьи с кусочками банана и ананаса
Банановые оладьи без сахара
Банановые оладьи без сахара
Шоколадные оладьи на кефире
Шоколадные оладьи на кефире
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0