Простая икра из баклажанов на сковороде
1 ч.

Простая икра из баклажанов на сковороде

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Закуска из сезонных овощей хороша и в горячем, и в холодном виде. Подавайте её к основным блюдам или намазывайте на ломтики хлеба.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Баклажаны
2 шутки
Соль
по вкусу
Помидоры
2 штуки
Сладкие перцы
2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
3–4 ст. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Чеснок
1–2 зубчика

Приготовление

  1. 1․

    Баклажаны очистите и нарежьте небольшими кубиками. На полчаса залейте подсоленной водой и слегка придавите тарелкой. После слейте всю жидкость.

  2. 2․

    Помидоры на минуту опустите в кипяток, ополосните под холодной водой и очистите от кожицы.

  3. 3․

    Нарежьте помидоры, перцы и лук небольшими кусочками.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Обжарьте лук до мягкости. Закиньте перец и готовьте ещё несколько минут.

  5. 5․

    Добавьте баклажаны с помидорами. Перемешайте, прикройте крышкой и тушите на небольшом огне 10–15 минут. Время от времени помешивайте.

  6. 6․

    За несколько минут до готовности добавьте соль, перец и пропущенный через пресс чеснок.

Обложка: Stenko Vlad / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Икра из баклажанов с кетчупом
Икра из баклажанов с кетчупом
Икра из баклажанов с помидорами, луком и кориандром
Икра из баклажанов с помидорами, луком и кориандром
Жареная икра из баклажанов на сковороде
Жареная икра из баклажанов на сковороде
Икра из баклажанов, пропущенных через мясорубку
Икра из баклажанов, пропущенных через мясорубку
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0