Простое лаймовое печенье
30 мин.

Простое лаймовое печенье

Эта выпечка приготовлена по мотивам книги «Остров сокровищ» Роберта Льюиса Стивенсона. Лайм сделал обычное песочное печенье довольно интересным. Цедра добавила аромат, а сок придал кислинку, которая отлично контрастирует с основным сладким вкусом. Плюс мне понравилась идея не вырезать печенье формочками, а скатать тесто в колбаску и нарезать её на кружочки. Очень ускоряет процесс выпечки. Обязательно запишу этот рецепт в мою кулинарную книжку и буду печь снова.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лайм
1 штука
Размягчённое сливочное масло
100 г
Сахар
2 ст. ложки
Сахарная пудра
1 ст. ложка + для посыпки
Соль
1 щепотка
Мука
1 стакан (объёмом 200 мл)
Сода
на кончике ножа

Приготовление

  1. 1․

    Натрите цедру лайма на мелкой тёрке. Из половины фрукта выжмите сок.

  2. 2․

    Поместите в миску масло, сахар, пудру, соль и цедру лайма. Перемешайте до гладкости.

  3. 3․

    Добавьте лаймовый сок, муку и соду. Замесите тесто.

  4. 4․

    Сформируйте колбаску диаметром около 3 сантиметров. Порежьте на печеньки шириной около 1 сантиметра.

  5. 5․

    Выложите на застеленный бумагой противень и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 10–12 минут.

  6. 6․

    Слегка остудите и обваляйте в сахарной пудре. Подавать можно как тёплыми, так и холодными.

    Ещё больше вкусных блюд по мотивам книг — в подборке рецептов от Burning Hut.
Обложка: Дарья Полещикова / Burning Hut
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Морковное печенье с грецкими орехами
Морковное печенье с грецкими орехами
Ванильно-шоколадное печенье «Серпантин»
Ванильно-шоколадное печенье «Серпантин»
Постное шоколадное печенье
Постное шоколадное печенье
Овсяное печенье с изюмом и бананом
Овсяное печенье с изюмом и бананом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0