Самое простое ризотто, которое получится у каждого
30 мин.

Самое простое ризотто, которое получится у каждого

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Сделать популярное итальянское блюдо совсем не сложно. Убедитесь сами.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лук
½ штуки
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
1 ст. ложка
Рис «арборио»
200 г
Белое вино
60 мл
Бульон
1 л
Пармезан
100 г
Сливочное масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Измельчите лук и чеснок.

  2. 2․

    В скороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук до мягкости, добавьте чеснок и готовьте ещё минуту.

  3. 3․

    Засыпьте в ту же сковороду рис и хорошо перемешайте, чтобы покрыть маслом все зёрнышки.

  4. 4․

    Влейте вино и готовьте, помешивая, пока оно не впитается.

  5. 5․

    Залейте рис частью бульона так, чтобы покрыть им полностью. Когда жидкости в сковороде практически не останется, добавьте новую порцию.

  6. 6․

    Продолжайте готовить и вливать бульон, пока не израсходуете его полностью. Это займёт примерно 18–25 минут.

  7. 7․

    Вместе с последней порцией бульона засыпьте петрушку.

  8. 8․

    Когда в сковороде останется только половина жидкости, добавьте тёртый сыр и хорошо перемешайте.

  9. 9․

    Снимите ризотто с огня, вмешайте сливочное масло и сразу подавайте к столу.

Обложка: Elena.Katkova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Яркое ризотто со свёклой и сыром
Яркое ризотто со свёклой и сыром
Ризотто с кукурузой и вермутом
Ризотто с кукурузой и вермутом
Ризотто в томатном соусе с помидорами черри
Ризотто в томатном соусе с помидорами черри
Ризотто с креветками, белым вином и базиликом
Ризотто с креветками, белым вином и базиликом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Избранное
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Избранное
Как собирать и ферментировать листья малины 
Как собирать и ферментировать листья малины 
Избранное
0
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
Избранное
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Избранное
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Избранное
0
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Избранное
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Избранное
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Избранное