Простой бисквит на сметане
1 ч.

Простой бисквит на сметане

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Бисквит на сметане получится пышным и влажным. Его можно использовать для тортов и пирожных или подать просто так, посыпав сахарной пудрой.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яйца
2 штуки
Соль
1 щепотка
Сахар
100 г
Ванильный экстракт
½ ч. ложки
Сметана
140 г
Мука
120 г
Сода
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 175 °С. Круглую форму диаметром 20 см застелите бумагой для выпечки.

  2. 2․

    Яйца взбивайте миксером с солью 2–3 минуты до пышности. Постепенно подсыпайте сахар и взбивайте ещё 5–6 минут.

  3. 3․

    Когда масса побелеет и увеличится вдвое в объёме, добавьте ванильный экстракт и сметану, перемешайте.

  4. 4․

    Муку просейте и соедините с содой. Частями вводите к жидким ингредиентам, перемешивая до однородности.

  5. 5․

    Вылейте тесто в форму. Выпекайте бисквит 35–45 минут до золотистого цвета.

Обложка: Marharyta Kovalenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Бисквит на кефире без яиц
Бисквит на кефире без яиц
Шифоновый бисквит
Шифоновый бисквит
Бисквит на кипятке
Бисквит на кипятке
Ангельский бисквит
Ангельский бисквит
Показать ещё
Комментарии
Инабат Файзулла
30.08.24 16:38
При каких градуссах нужно печь
Анастасия Наумцева
02.09.24 07:55
175 °С
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0