Простой бисквитный торт со сгущёнкой
5 ч.

Простой бисквитный торт со сгущёнкой

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Чудесный десерт из мягких коржей, пропитанных ароматным сиропом, и воздушного крема.

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты для теста

Яйца
4 штуки
Сахар
140 г
Ванильный сахар
1 ч. ложка
Соль
1 щепотка
Мука
150 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка

Ингредиенты для пропитки

Сахар
90 г
Вода
120 мл
Коньяк
1 ст. ложка

Ингредиенты для крема

Сливочное масло
180 г
Сгущённое молоко
180 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 175 °С. Круглую форму диаметром 20–22 см застелите бумагой для выпечки.

  2. 2․

    Яйца взбейте миксером с обычным и ванильным сахаром и солью. Должна получиться густая и пышная масса светлого цвета.

  3. 3․

    Муку просейте и соедините с разрыхлителем. Частями подсыпайте муку к яйцам, осторожно перемешивая до однородности.

  4. 4․

    Перелейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте бисквит 40–45 минут до готовности. Затем переложите его на решётку и полностью остудите.

  5. 5․

    Для пропитки соедините сахар и воду, доведите до кипения и проварите её 2 минуты. Сироп смешайте с коньяком и полностью остудите.

  6. 6․

    Сливочное масло взбейте миксером в пышную массу. Продолжая взбивать, постепенно влейте сгущённое молоко.

  7. 7․

    Накройте крем пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30–40 минут.

  8. 8․

    Остывший бисквит разрежьте вдоль на 2–3 равных коржа.

  9. 9․

    Пропитайте их сиропом, смажьте кремом и выложите друг на друга. Верх и бока торта покройте кремом.

  10. 10․

    Уберите торт на 2–3 часа в холодильник.

Обложка: Africa Studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Торт «Виктория» с малиной
Торт «Виктория» с малиной
Торт «Панчо»
Торт «Панчо»
Бенто-торт — трендовый десерт из Южной Кореи
Бенто-торт — трендовый десерт из Южной Кореи
Торт «Пьяная вишня»
Торт «Пьяная вишня»
Показать ещё
Комментарии
Светлана Т
11.12.21 17:36
Приготовила.Не понравился.Слишком сладко и жирно.
Что вы могли пропустить
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Избранное
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Избранное
0
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Избранное
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Избранное
0
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Избранное
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
Избранное
15 очень вкусных пирогов со смородиной
15 очень вкусных пирогов со смородиной
Избранное
0
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Избранное
Как приготовить супы из кабачков: 15 необычных рецептов
Как приготовить супы из кабачков: 15 необычных рецептов
Избранное
0