Простой чесночный крем-суп
45 мин.

Простой чесночный крем-суп

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Очень быстрое блюдо буквально из ничего. Обжаренные лук и чеснок дарят супу прекрасный аромат, а сливки — нежную консистенцию.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Чеснок
3–4 головки
Лук
1 штука
Сливочное масло
30 г
Вода
1 л
Соль
по вкусу
Сливки 10–20% жирности
50–100 мл
Сухарики
по вкусу
Зелень
по вкусу

Можно добавить

Бульонный кубик
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Крупно порубите чеснок, нарежьте лук полукольцами.

  2. 2․

    На небольшом огне разогрейте в кастрюле сливочное масло.

  3. 3․

    Выложите лук и обжаривайте, помешивая, 3–5 минут.

  4. 4․

    Добавьте к луку чеснок и готовьте ещё 2–3 минуты.

  5. 5․

    Влейте в кастрюлю воду и подсолите. Можно добавить бульонный кубик.

  6. 6․

    Оставьте на минимальном огне на 20 минут.

  7. 7․

    Снимите с плиты и пюрируйте блендером.

  8. 8․

    Влейте сливки и прогрейте на огне ещё 2 минуты.

  9. 9․

    Подавайте суп с сухариками и рубленой зеленью.

Обложка: Nagy Julia / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сырный суп с курицей и картофелем
Сырный суп с курицей и картофелем
Сырный крем-суп на курином бульоне, пиве и молоке
Сырный крем-суп на курином бульоне, пиве и молоке
Крем-суп из фасоли с картофелем
Крем-суп из фасоли с картофелем
Крем-суп с кукурузой и сливками
Крем-суп с кукурузой и сливками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0