Простой кекс на йогурте
Тесто замешивается просто и быстро. Выпечка выходит нежной, мягкой, с приятным ароматом ванили и лимона.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Лимоны
1–2 штуки
Яйца
2 штуки
Сахар
100 г
Ванильный сахар
1 пакетик
Растительное масло
80 мл + для смазывания
Натуральный йогурт
250 г
Мука
250 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Соль
1 щепотка
Приготовление
- 1․
С помощью мелкой тёрки снимите цедру с лимонов, не затрагивая белый слой.
Если использовать оба лимона, аромат будет более явным. - 2․
Венчиком смешайте яйца и два вида сахара. Введите масло и цедру. Затем добавьте йогурт, снова тщательно перемешайте.
Яйца должны быть комнатной температуры. Йогурт тоже не должен быть очень холодным. - 3․
Соедините муку, разрыхлитель и соль. Всыпьте к жидким ингредиентам, замесите тесто.
- 4․
Смажьте форму для кекса маслом. Вылейте туда тесто.
- 5․
Выпекайте кекс в духовке, разогретой до 180 °C, 35–40 минут.
Готовность проверяйте зубочисткой: она должна выходить их кекса чистой, без сырых остатков теста.
Комментарии
Перевод продуктов, к сожалению. Абсолютно ничего общего с кексом у этого пирога нет. Выпекала 2 кекса одновременно. По моему регулярному рецепту и по новому. Спустя час в духовке новый рецепт остался сырой. Не рекомендую данный рецепт!
Жаль, потраченного времени и продуктов, кекс тяжелый, сырой, не съедобный. Один плюс запах лимона.