Простой куриный бульон из спинок
3 ч.

Простой куриный бульон из спинок

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Из куриных спинок, моркови, лука и сельдерея получится отличный насыщенный бульон.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Репчатый лук
2 шутки
Морковь
2–3 штуки
Стебли сельдерея
3 штуки
Куриные спинки
500 г
Вода
3 л
Соль
3–4 ст. ложки
Чёрный перец горошком
10–15 штук

Приготовление

  1. 1․

    Луковицы разрежьте на четвертинки, морковь — вдоль на половинки, стебли сельдерея — на несколько частей.

  2. 2․

    Сложите в кастрюлю овощи и куриные спинки. Залейте холодной водой.

  3. 3․

    Доведите до кипения на огне выше среднего. Снимите пену, которая образуется на поверхности.

  4. 4․

    Добавьте соль и горошины перца. Уменьшите огонь до небольшого, прикройте крышкой и варите 2½–3 часа. Процедите бульон.

    Если хотите удалить жир, остудите бульон, уберите на несколько часов в холодильник, а после аккуратно снимите застывший жировой слой с поверхности.
Обложка: margouillat photo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриный бульон с имбирём и чесноком
Куриный бульон с имбирём и чесноком
Рыбный бульон с овощами
Рыбный бульон с овощами
Бульон из запечённых овощей
Бульон из запечённых овощей
Куриный бульон из «каркаса» жареного цыплёнка
Куриный бульон из «каркаса» жареного цыплёнка
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0