Простой морковный крем-суп
45 мин.

Простой морковный крем-суп

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сладость моркови идеально подчёркнута сливками и молоком. А обжаренные на беконе лук и сельдерей делают блюдо ещё ароматнее и вкуснее.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Бекон
170 г
Лук репчатый
2 штуки
Сельдерей
1 стебель
Морковь
900 г
Чеснок
2 зубчика
Соль
2 ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Овощной или мясной бульон
950 мл
Сливки
120 мл
Молоко
120 мл
Сухарики
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Бекон измельчите и обжарьте в кастрюле, чтобы из него вытопился жир. Подрумяненные кусочки выложите на тарелку.

    Бекон можно добавить в суп при подаче.
  2. 2․

    Выложите в жир измельчённые лук с сельдереем и нарезанную небольшими кусочками морковь.

  3. 3․

    Готовьте овощи 5–7 минут, но не зарумянивайте сильно.

  4. 4․

    Пропустите чеснок через пресс. Добавьте в кастрюлю вместе с солью с перцем. Обжаривайте всё вместе ещё 1 минуту.

  5. 5․

    Влейте бульон и доведите до кипения. Прикройте крышкой и варите 20–25 минут, пока овощи не станут мягкими.

  6. 6․

    Пюрируйте суп погружным блендером.

  7. 7․

    Добавьте сливки и молоко и перемешайте.

  8. 8․

    Подавайте готовый крем-суп с сухариками.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Свекольный крем-суп
Свекольный крем-суп
Луковый крем-суп с картошкой и сливками
Луковый крем-суп с картошкой и сливками
Крем-суп из тыквы со сливками
Крем-суп из тыквы со сливками
Крем-суп из шампиньонов со сливками и миндальным молоком
Крем-суп из шампиньонов со сливками и миндальным молоком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0