
Простой пастуший пирог
Английскую запеканку можно сделать из картофельного пюре, оставшегося от обеда или ужина.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Лук и морковь нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.
- 2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности.
- 3․
Добавьте фарш и, помешивая, готовьте всё вместе ещё 5–6 минут. Крупные комки мяса разбивайте лопаткой.
- 4․
Закиньте чеснок и подрумянивайте всё вместе ещё минуту.
- 5․
Выложите в сковороду томатную пасту. Помешивая, обжаривайте вместе с мясом и луком минуту.
- 6․
Посыпьте мукой и продолжайте помешивать минуту-полторы.
- 7․
Добавьте морковь вместе с замороженным горошком и залейте горячим бульоном. После закипания оставьте на небольшом огне на 5–7 минут. Посолите и поперчите, смешайте с тимьяном и петрушкой.
- 8․
Картофельное пюре смешайте со сметаной и при желании добавьте тёртый сыр.
Используйте пюре комнатной температуры. - 9․
Смажьте форму для запекания маслом и выложите в неё фарш с овощами. Сверху ровным слоем распределите пюре.
- 10․
Отправьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 25 минут.